Пульс госзаказа страны

Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Работы по обустройству фельдшерско-акушерских пунктов в Нытвенском районе начали еще в августе прошлого года, однако по состоянию на декабрь там не провели даже планировку земельных участков. На первом этапе строительства планировалась прокладка сетей водопровода и канализации, а также обустройство территории ФАП.

Аукцион на реализацию проекта в поселке Груни провели в сентябре 2019 года. Конкурс объявляли дважды, однако на него никто не подал заявку. По поводу аукциона для Опалихи данных на портале госзакупок не значится.

Осенью прошлого года Управление капитального строительства Нытвенского района вновь открыло два тендера на благоустройство ФАПов в этих двух населенных пунктах. Первый прошел в декабре 2019 года с объявленной стоимостью 990.8 тыс. рублей, однако заявка единственного претендента была отклонена. Второй аукцион прошел только в июне 2020 года, оценили его дороже, в 1.1 млн рублей. По итогам тендера был заключен контракт с ИП Ситниковой А.А. Срок сдачи работ – 1 октября 2020 года. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+