Пульс госзаказа страны

Приморский край: разработан комплекс мер поддержки малого бизнеса при проведении госзакупок

30.07.2020
Приморский край: разработан комплекс мер поддержки малого бизнеса при проведении госзакупок

Для приморских предпринимателей центр «Мой бизнес» разработал комплекс мер поддержки при участии в госзакупках. 

Для них будет включен функционал бесплатного размещения информации о товарах и услугах на государственных и коммерческих торговых площадках: «Росатом», «РЖД», «Интер РАО», «ТЭК-Торг».

Благодаря такой возможности для малого и среднего бизнеса открываются перспективы реализации продукции и услуг во время ограничений в период карантина по коронавирусной инфекции. Ранее компании сталкивались с жесткими ограничениями в рамках законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. Не все предприниматели могли подавать заявки на конкурсы, так как были ограничены в опыте и собственных ресурсах.

Заместитель директора Регионального центра инжиниринга Сергей Капацын рассказал о готовности центра «Мой бизнес» оказать малому бизнесу полную поддержку при участии в торгах, чтобы избежать ошибок, которые ограничивают возможности небольших компаний.  С помощью тендерного сопровождения в этом году предложить свои товары и услуги для госзакупок смогут 22 компании, а 40 субъектов малого предпринимательства получат подробные консультации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+