Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

27.06.2020
Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

Общероссийский народный фронт направил президенту доклад о контроле за ходом выполнения поручения по оборудованию фельдшерско-акушерских пунктов. Второе место по затратам заняла Сахалинская область. Лидером оказался Владимир.

Согласно отчету, один ФАП во Владимирской области обошелся бюджету в 29 млн рублей. Эти деньги вложили на строительство и оборудование помещения площадью 310 кв.м. В Сахалинской области затраты немного меньше: 21.7 млн на оборудование помещения площадью 159 кв.м., но без оснащения. Самыми дорогими в Сахалинском регионе оказались пункты в селе Весточка и Песчанское.

Проанализировав расхождение цен в рамках этого проекта по всей стране, ОНФ определил, что стоимость строительства и ремонта одного квадратного метра здания для ФАПа колеблется в диапазоне 16.8 – 141 тыс. руб. Меньше всего денег удалось потратить Красноярскому краю, где помещение площадью 78 кв.м. обошлось бюджету всего в 1.3 млн.

Кроме чрезмерных трат в реализации этого проекта были обнаружены картельные сговоры: участие в закупке всего одного заявителя, связи между заказчиком и исполнителем. Министерствам здравоохранения и строительства Сахалинской области рекомендовали пересмотреть процедуру составления технических требований к аукционами, а также разработать единые критерии для строительства и поставки оборудования.

Новости госзаказа

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

20.01.2021
Участок новой дороги Краснодар – Керчь начнут строить в 2021 году

ФКУ Упрдор «Тамань» в начале 2021 года приступит строительству 68-километрового участка новой трассы Краснодар – Керчь. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+