«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года он приведет к сокращению общемирового объема рабочего времени на 6,7%. А это эквивалент полного рабочего дня для 95 миллионов человек. В тех странах, где уровень доходов выше среднего, ожидается потеря рабочего времени в эквиваленте полной занятости 100 миллионов человек. Для арабских стран это означает потерю рабочего времени эквивалентную занятости 5 миллионов человек, для Европы – 12 миллионов, для Азиатско-Тихоокеанского региона – 125 миллионов человек», – сказала эксперт.
По словам Ольги Кулаевой, больше всего от кризиса пострадают работники секторов гостиничного дела, розничной торговли, обрабатывающей промышленности, общественного питания, а также коммерческой и административной деятельности. В этих отраслях в мире в общей сложности занято более миллиарда человека.
Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии отметила, что снизить последствия кризиса помогут только крупномасштабные меры. Прежде всего, поддержка предприятий и сохранение занятости населения при помощи перехода на схемы неполного рабочего дня.
проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.
Сценарист и продюсер Андрей Золотарев начал беседу с утверждения, что он не видит какого-то особенного всплеска интереса к фантастике – в том числе потому, что это очень дорогой жанр, который к тому же очень сложно продать массовой аудитории. Вера продюсеров в жанр, по его словам, существует во многом «вопреки». При этом, негативная реакция в адрес экранизаций фантастики возникает очень быстро – это связано с крайне пассионарной аудиторией. Режиссер Клим Козинский, рассуждая об особенностях российской...
