Пульс госзаказа страны

Письмо Минфина России от 19.03.2020 № 24-06-06/21324 «Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности»

24.03.2020
Письмо Минфина России от 19.03.2020 № 24-06-06/21324 «Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности»

В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, закон №44-ФЗ уже предусматривает право заказчика осуществить оперативную закупку любого необходимого товара у единственного поставщика. 

Стоит отметить, что такая закупка у единственного поставщика осуществляется по универсальным правилам закона (включая требования о непревышении финансового обеспечения над доведёнными заказчику лимитами бюджетных обязательств), за исключением отсутствия проведения торгов (конкурентной закупки) - что является обоснованным, поскольку временные затраты и длительные процедуры торгов недопустимы при наступлении обстоятельств непреодолимой силы и введении режима повышенной готовности.

Новости госзаказа

09.07.2020
Хабаровского губернатора задержали как организатора убийств

Сергея Фургала подозревают в преступлениях 15-летней давности. 

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ФСБ этапировали в Москву из Хабаровска губернатора региона Сергея Фургала. Высокопоставленному чиновнику инкриминируют организацию убийств и покушений, совершенных в 2004–2005 годах. Жертвами становились в основном коммерсанты, связанные с рынком металлов. При этом в СКР говорят, что не исключают появления в деле и новых эпизодов. Впервые в современной истории России губернатор может быть осужден за убийство. Тем временем в Хабаровском крае начали сбор подписей в поддержку губернатора, некоторые местные политологи говорят о возможной политической составляющей преследования господина Фургала.

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+