Пульс госзаказа страны

ФАС России возбудила дело о сговоре при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии

18.03.2020
ФАС России возбудила дело о сговоре при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии

Действия ГКУ «Управление капитального строительства», ООО «Агрегат» и ООО «Строительная техника и механизмы» привели к поддержанию цен на торгах и ограничению конкуренции

ФАС России возбудила антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции[1] в отношении Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление капитального строительства», ООО «Агрегат» и ООО «Строительная техника и механизмы».

Государственный заказчик и участники торгов подозреваются в заключении антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на право поставки и строительства модульной врачебной амбулатории и фельдшерско-акушерских пунктов на территории Республики Хакасия.

Нарушения антимонопольного законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» были выявлены при помощи Бюро расследований ОНФ и во взаимодействии с правоохранительными органами.

«ФАС России во взаимодействии с правоохранительными органами, при помощи активистов Общероссийского народного фронта ведет системную работу по контролю за реализацией национальных проектов. Возбужден ряд антимонопольных и уголовных дел в связи с многочисленными антимонопольными нарушениями при реализации национальных проектов. Вследствие сговоров не только ограничивается конкуренция на торгах, но и завышаются начальные (максимальные) цены государственных контрактов, нарушаются сроки их исполнения, заказчиками принимаются некачественные работы и товары. Все это ставит под угрозу реализацию нацпроектов», - заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+