Пульс госзаказа страны

Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

21.03.2020
Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

ФКП «Аэропорты Камчатки» разместило конкурс с ограниченным участием на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по восстановлению аэропорта Оссоры. Проект оценили в 339.5 млн рублей.

В обязанности исполнителя войдет прокладка рулежных дорожек, строительство перрона, реконструкция подъездной дороги и установка сигнально-осветительных приборов. Деньги на проект выделены из федерального бюджета. Крайний срок сдачи объекта – 15 декабря 2020 года.

Аукцион пройдет в два этапа. Сначала до 9 апреля будут принимать заявки от потенциальных исполнителей. С 10 апреля организации, попавшие в предварительный список, должны будут в четырехдневный срок предоставить заказчику окончательные предложения по стоимости своих услуг. Итоги конкурса подведут 16 числа того же месяца.

Работы в Оссорах ведутся с 2015 года, но за это время Росавиация уже успела расторгнуть договорные обязательства с двумя недобросовестными подрядчиками. В 2019 контракт на 199 млн рублей заключили с ООО «Устой-М». Эта компания взяла на себя обязательства по восстановлению искусственной взлетно-посадочной полосы. Данный аэропорт является значимым в рамках программы опережающего развития Дальнего Востока.

Новости госзаказа

07.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


07.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


06.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+