Пульс госзаказа страны

Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

13.02.2020
Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

УФАС по Ярославской области получило от регионального Фонда капитального ремонта обращение с просьбой включить «ЯХМ Реставратор» в список недобросовестных подрядчиков. Причиной стал срыв контракта по ремонту трех домов в областном центре, который был заключен еще в 2017 году.


Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также ул. Революционная, 18. Подрядчику за невыполнение условий договора выставили штраф в размере 1.7 млн рублей, что составляет 10% общей суммы контракта.

Представители «ЯХМ Реставратор» не согласны с такими заявлениями. Они настаивают на том, что срыв работ был связан с недопуском бригад строителей на кровли домов самими жильцами этих объектов. Исполнитель не раз уведомлял об этом заказчика, о чем есть подтверждающие документы. Нежелание жильцов провести реставрацию в домах связано с нарушением технической документации, которую предоставил сам Фонд. Остальные объекты, включенные в контракт, были завершены.

В «Реставраторе» не видят причин, чтобы компанию, которая работает в городе с 1951 года, включили в список недобросовестных поставщиков. Все неустойки и ущербы, связанные с невыполнением работ, платятся во время, а штраф по этим трем объектам является попыткой оказать давление на компанию и ужесточить принципы сотрудничества с поставщиками. 

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+