Пульс госзаказа страны

Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14.02.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.


Всего контрольное управление губернатора провело 59 проверок, 5 из которых совместно с прокуратурой. 26 ревизий касались соблюдения бюджетного законодательства, а 33 – сферы госзаказов.

Несмотря на большие цифры, губернатор области отметил положительную динамику. Сумма правонарушений за прошедший год заметно снизилась. Основные моменты, выявленные в ходе проверок, относились к необоснованности цены контрактов, к выставлению нечетких задач перед участниками тендеров, несоответствия поставленного товара, оставлению без контроля моментов невыполнения исполнителем его обязательств, не размещению в ЕИС данных об исполнителе.

Должностные лица, уличенные в коррупции в сфере госзакупок, были оштрафованы на 1.085 млн рублей, при этом общая сумма взысканий по региону составила 1.4 млн.  

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+