Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

18.12.2019
Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

Фонд капремонта Воронежской области грозит внести в черный список ООО «ВоронежЛифтИнвест». Эта компания не выполняет условия контракта по замене 44 лифтов в 17 многоквартирных домах города Нововоронеж. В ее обязанности входит также ремонт технических помещений.

Эта фирма выиграла тендер, начальная цена которого составляла 109 млн рублей. На конкурс подали заявки пять компаний. «ВоронежЛифтИнвест» смог снизить стоимость работ на 34%. В итоге из бюджета области на замену лифтовых кабин потратят только 70.6 млн.

После подведения итогов конкурса контракт не был сразу подписан из-за проволочек со стороны подрядчика. После того, как руководство фирмы получило предупреждение о включении предприятия в список недобросовестных исполнителей, бумаги все же подписали, но тут же регоператор получил от подрядчика уведомление об отказе исполнения обязательств. Причина – отсутствие необходимой техдокументации, хотя, как утверждает заказчик, все данные были предоставлены на стадии конкурса, а потом вторично были направлены в офис исполнителя.

В результате работы так и не были начаты. Заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но тогда подрядчику надо будет выплатить неустойку в размере 10% от стоимости контракта, что составит 7 млн рублей.

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+