Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

18.12.2019
Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

Фонд капремонта Воронежской области грозит внести в черный список ООО «ВоронежЛифтИнвест». Эта компания не выполняет условия контракта по замене 44 лифтов в 17 многоквартирных домах города Нововоронеж. В ее обязанности входит также ремонт технических помещений.

Эта фирма выиграла тендер, начальная цена которого составляла 109 млн рублей. На конкурс подали заявки пять компаний. «ВоронежЛифтИнвест» смог снизить стоимость работ на 34%. В итоге из бюджета области на замену лифтовых кабин потратят только 70.6 млн.

После подведения итогов конкурса контракт не был сразу подписан из-за проволочек со стороны подрядчика. После того, как руководство фирмы получило предупреждение о включении предприятия в список недобросовестных исполнителей, бумаги все же подписали, но тут же регоператор получил от подрядчика уведомление об отказе исполнения обязательств. Причина – отсутствие необходимой техдокументации, хотя, как утверждает заказчик, все данные были предоставлены на стадии конкурса, а потом вторично были направлены в офис исполнителя.

В результате работы так и не были начаты. Заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но тогда подрядчику надо будет выплатить неустойку в размере 10% от стоимости контракта, что составит 7 млн рублей.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+