Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

18.12.2019
Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

Фонд капремонта Воронежской области грозит внести в черный список ООО «ВоронежЛифтИнвест». Эта компания не выполняет условия контракта по замене 44 лифтов в 17 многоквартирных домах города Нововоронеж. В ее обязанности входит также ремонт технических помещений.

Эта фирма выиграла тендер, начальная цена которого составляла 109 млн рублей. На конкурс подали заявки пять компаний. «ВоронежЛифтИнвест» смог снизить стоимость работ на 34%. В итоге из бюджета области на замену лифтовых кабин потратят только 70.6 млн.

После подведения итогов конкурса контракт не был сразу подписан из-за проволочек со стороны подрядчика. После того, как руководство фирмы получило предупреждение о включении предприятия в список недобросовестных исполнителей, бумаги все же подписали, но тут же регоператор получил от подрядчика уведомление об отказе исполнения обязательств. Причина – отсутствие необходимой техдокументации, хотя, как утверждает заказчик, все данные были предоставлены на стадии конкурса, а потом вторично были направлены в офис исполнителя.

В результате работы так и не были начаты. Заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но тогда подрядчику надо будет выплатить неустойку в размере 10% от стоимости контракта, что составит 7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+