Пульс госзаказа страны

Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

29.11.2019
Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

Татьяну Быковскую, занимающую пост министра здравоохранения Ростовской области, задержали по подозрению в превышении должностных обязанностей. Ее обвиняют в махинациях во время проведения госзакупок.

По предварительным данным, поводом для задержания стали результаты проверки Минздрава на соблюдение законодательства во время проведения закупки на оказание услуг по утилизации медицинских отходов в течение 2017-2018 годов.

В конце октября в ФАС заявили о выявлении «признаков антиконкурентного сотрудничества» Министерства и организаций-подрядчиков. Рассматривается версия, что Быковская поставила свою подпись под договорами, заключенными четырьмя медицинскими учреждениями (3 ростовские и одна новочеркасская больница) и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое взяло на себя обязательства по утилизации отходов. Эти действия свидетельствуют о нарушении чиновницей закона о защите конкуренции, в частности ст. 16 при подписании договоров между Минздравом и больницами, и ст. 17 при оформлении контракта между клиниками и исполнителем.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия в самом министерстве и по месту жительства его руководителей.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+