Пульс госзаказа страны

Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

22.11.2019
Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

Приморская торгово-промышленная палата провела опрос среди местных предпринимателей по поводу оценки проводимой государством антикоррупционной политики. Его назвали «Бизнес-барометр коррупции». Всего в этой акции приняло участие 800 предпринимателей.

Опрос этот не нов для России. Он проводится с 2016 года и всего в нем задействовано 85 регионов. Свое мнение уже смогли высказать более 150 тыс. человек. В Приморье стартовал седьмой этап этого проекта.

Елена Дыбова, занимающая пост вице-президента ТПП РФ, пояснила, что главная цель такого опроса – полностью освободить бизнес от коррупции. Первые шесть этапов показали, что сегодня актуальна проблема навязывания бизнесу платных услуг от сторонних организаций. Часто чиновники обходят прямые взятки, предлагая предпринимателям сотрудничество с компаниями, учредителями которых являются близкие родственники государственных мужей.

Данные регулярно передают в Администрацию Президента, властям в регионах, профильные министерства и ведомства для усовершенствования антикоррупционных стандартов. Опрос анонимный, поэтому участники могут не бояться последствий и честно высказывать свое мнение.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+