Пульс госзаказа страны

Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

22.11.2019
Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

Приморская торгово-промышленная палата провела опрос среди местных предпринимателей по поводу оценки проводимой государством антикоррупционной политики. Его назвали «Бизнес-барометр коррупции». Всего в этой акции приняло участие 800 предпринимателей.

Опрос этот не нов для России. Он проводится с 2016 года и всего в нем задействовано 85 регионов. Свое мнение уже смогли высказать более 150 тыс. человек. В Приморье стартовал седьмой этап этого проекта.

Елена Дыбова, занимающая пост вице-президента ТПП РФ, пояснила, что главная цель такого опроса – полностью освободить бизнес от коррупции. Первые шесть этапов показали, что сегодня актуальна проблема навязывания бизнесу платных услуг от сторонних организаций. Часто чиновники обходят прямые взятки, предлагая предпринимателям сотрудничество с компаниями, учредителями которых являются близкие родственники государственных мужей.

Данные регулярно передают в Администрацию Президента, властям в регионах, профильные министерства и ведомства для усовершенствования антикоррупционных стандартов. Опрос анонимный, поэтому участники могут не бояться последствий и честно высказывать свое мнение.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+