Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

26.11.2019
Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

Администрация Тункинского района открыла тендер на проведение ремонта дорожного полотна по направлению «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» – Хойто-Гол». На проект планируют выделить 71.3 млн рублей. Подрядчик должен завершить работы до 1 декабря 2020 года.

Дорога считается местным долгостроем. С ней связано одно неприятное дело: за сокрытие сведений о нарушении технологии укладки асфальта был снят с должности и попал под следствие замглавы администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры Николай Дашеев. Ему инкриминируют нарушение ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В результате его действий бюджету муниципального образования был нанесен материальный ущерб в 7.5 млн рублей.

В прошлый раз конкурс выиграло ООО «Байкал-Транс». Компания снизила цену контракта с 127 до 118 млн и взяла на себя обязательство отремонтировать дорогу до конца 2018 года. За полгода до сдачи объекта администрация района в одностороннем порядке расторгла договор, уличив исполнителя в подмене материалов. Однако 61 млн все же был перечислен на счет «Байкал-Транс». Подмена материалов, в частности щебня мраморизированным известняком, приводила к ухудшению технического уровня трассы и снижала ее износостойкость. 

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+