Пульс госзаказа страны

Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

16.12.2019
Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

ОАО «Российские железные дороги» ищет подрядчика на ремонт здания железнодорожного вокзала в Тюмени. 

Подача заявок по открытому аукциону продлится с 24 октября по 11 ноября. В обязанности исполнителя будет входит ежемесячное проведение техобслуживания оборудования и выполнение ремонтных работ в течение трех дней после поступления заявки на этот вид работ.

После процедуры выбора подрядчика в течение двух последующих годов проведут аварийно-восстановительный ремонт и техническое обслуживание охранной системы, подсистемы управления освещения, входной группы, системы электропитания, комплекса откачки грунтовых вод, вытяжек и вентиляции, громкоговорителей, часов. На все работы потратят 25 млн рублей.

Это не первое обновление тюменского вокзала. До конца 2019 года здесь должны завершить строительство надземного перехода. Он соединит здание вокзала со всеми платформами. Здесь будут не только лестничные пролеты, но и лифт для маломобильных граждан, который установят уже после окончания работ. Этот пункт изначально не был включен в смету. Только на эту часть проекта потратят 143 млн. Старый переход также оставят действующим, но модернизировать его не будут. Его функция сократится до транзита от главного здания и до выхода с другой стороны путей. Лестничные спуски к платформам полностью уберут.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+