Пульс госзаказа страны

Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

01.10.2019
Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

В Тюмени управление ФАС приостановило процедуру выбора исполнителя на строительство ж/д вокзала в Нягани.

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.

В ФАС обратилась компания из Санкт-Петербурга ООО «НПФ «Регулятор»». В заявлении говорится о том, что документы, выставленные на госзакупках, составлены с нарушением. В контракте в обязанности исполнителя включены услуги по обеспечению охраны постройки, хотя при формировании цены предложения о сотрудничестве они не были учтены. Охранная деятельность требует получения лицензии, поэтому не может сочетаться с основным видом работ.

Железнодорожный вокзал в Нягани – долгострой. Его заложили еще в 2008 году по программе «Сотрудничество». 2013 был обозначен крайним сроком сдачи объекта, но исполнитель «Северная строительная компания» сорвала работы на стадии 80% готовности. Новому подрядчику предстояло закончить долгострой за 14 месяцев. Начальная цена контракта – 279 млн рублей. Проект должны были профинансировать из регионального бюджета.

В связи с поступившей жалобой аукцион приостановлен. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращение «Регулятора» о нарушениях со стороны заказчика. Слушание дела назначено на 18 сентября.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+