Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

11.09.2019
Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим указом 9 сентября ввел должность министра по вопросам противодействия коррупции. Еще одной инновацией стала реорганизация управления, которое возглавит новый чиновник. В нем появится подразделение по профилактике коррупции.

Подобная практика характерна и для других областей. Собственного министра-антикоррупционера имеет Московский регион, где работал до перевода в Ростов Голубев. Пока имя обладателя новой должности неизвестно, но эксперты уже обсуждают эту новость и видят за этим шагом губернатора подготовку к более масштабным переменам в аппарате.

Команда Голубева и ранее была замечена в странных кадровых изменениях. В 2014 была введена должность замгубернатора по внешнеэкономическим связям и международному сотрудничеству, которую занял экс-мэр Михаил Чернышев. Через два года он ушел в Госдуму, а кадровую единицу тут же закрыли. Есть мнение, что нынешнее кресло подготовили под Алексея Логвиненко, на случай, если ему не удастся получить пост главы Ростова.

Политологи не исключают и то, что министра пришлют из Москвы. Человек этот будет заниматься противодействием коррупции в самом правительстве. Наверху особенно интересуются отмыванием денег при заключении контрактов по госзакупкам. 

Новости госзаказа

27.01.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.

27.01.2020
Национальный рейтинг прозрачности закупок - уровень потерь в госзакупках вырос

Уровень потерь государства при проведении госзакупок (в соответствии с законом" О контрактной системе", 44-ФЗ) вырос во втором полугодии 2018 года - первом полугодии 2019 года на 60,67%, до 227,8 млрд рублей (без учета уровня инфляции), следует из материалов исследования аналитического центра "Национальный рейтинг прозрачности закупок" (НРПЗ).

27.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+