Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

09.08.2019
Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к началу осени государственные чиновники должны внести правки в законодательство РФ касательно превышения полномочий в госзакупках.

Премьер-министр России порекомендовал губернаторам областей предоставить Министерству финансов данные о случаях, когда целенаправленно переносились сроки торгов или вовсе срывались. Эти действия связаны со злоупотреблением своими полномочиями в области государственных закупок. В будущем государство должно пресечь такую практику. Данное заявление Д. Медведева было сообщено в середине лета текущего года на одном из заседаний, посвященных стратегическому развитию и национальным проектам.

Министерство финансов и Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время должны провести анализ предоставленной информации и внести предложения, которые улучшат законодательство в сфере совершения государственных закупок. Ранее сообщалось, что необходимо ввести дополнительную ответственность перед законом за правонарушения и преступления, связанные с закупками.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+