Пульс госзаказа страны

ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

08.08.2019
ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

ФАС России возбудило дело касательно Минпросвещения. Было зафиксировано нарушение антимонопольного закона «О защите конкуренции».

Ранее в Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба от компании «Российский учебник». Она заключалась в том, что Министерство просвещения РФ в 2018 году выдало назначение о проведении процедуры экспертизы школьной литературы в Российской академии образования. По итогу было принято решение уменьшить объем перечня госзакупки учебников практически на 40%.

Обновленный список литературы утвердили указом Министерства просвещения в конце прошлого года. Отмечается тот факт, что были исключены литературные издания, прошедшие экспертизу не в Российской академии образования, а в других специальных организациях. Весной 2018 года был издан указ устранить нарушение законодательства и возвратить федеральный список учебной литературы, который был изначально.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+