Пульс госзаказа страны

ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

22.08.2019
ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

ФАС России возбудило дело касательно Минпросвещения. Было зафиксировано нарушение антимонопольного закона «О защите конкуренции».

Ранее в Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба от компании «Российский учебник». Она заключалась в том, что Министерство просвещения РФ в 2018 году выдало назначение о проведении процедуры экспертизы школьной литературы в Российской академии образования. По итогу было принято решение уменьшить объем перечня госзакупки учебников практически на 40%.

Обновленный список литературы утвердили указом Министерства просвещения в конце прошлого года. Отмечается тот факт, что были исключены литературные издания, прошедшие экспертизу не в Российской академии образования, а в других специальных организациях. Весной 2018 года был издан указ устранить нарушение законодательства и возвратить федеральный список учебной литературы, который был изначально.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+