Пульс госзаказа страны

Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

07.08.2019
Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

Во вторник 6 августа стало известно, что государственное предприятие Почта России подало иск в столичный Арбитражный судна Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации. Заявитель требует вернуть задолженность в сумме более 97 млн рублей. Данная информация взята из официальной документации по представленному делу.

Иск был принят, дата рассмотрения определена на конец августа текущего года. Ссылаясь на информацию, размещённую на сайте государственных закупок, Почта России стала единственной организацией по предоставлению почтовых услуг для Судебного департамента. В связи с этим, из государственного бюджета было выделено около 4 млрд рублей на осуществление сделки.

Договор между департаментом и госучреждением был заключён летом прошлого года. Ранее сотрудничество между Судебным департаментом и Почтой России осуществлялось на основании соглашений, подписанных с каждым регионом отдельно.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+