Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

"Кто-то посчитал, что использование темнокожего парня каким-то образом оскорбляет его достоинство и обратился в ФАС", прокомментировала ситуацию пресс-служба...

Дата загрузки:14.06.2017 12:00:00

Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

14.06.2017
Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

В Башкирское отделение ФАС поступила жалоба на рекламу воды, в которой изображен темнокожий мужчина. По мнению жителя Уфы, подобная реклама может оскорбить людей с темным цветом кожи. Что ответила на жалобу Антимонопольная служба, читайте далее.

"Кто-то посчитал, что использование темнокожего парня каким-то образом оскорбляет его достоинство и обратился в ФАС", прокомментировала ситуацию пресс-служба компании "Красная горка", на чью рекламу и подана жалоба. 

Экспертный совет ФАС рассмотрел жалобу в рамках традиционного заседания. В центре внимания оказалась реклама, на которой изображен темнокожий парень в национальной башкирской одежде. Реклама широко распространена - ее располагают на баннерах и автобусах. Несмотря на то, что некоторые граждане считают рекламу оскорбляющей человеческое достоинство, сотрудники ФАС рассудили иначе:

"Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре", - так прокомментировали ситуацию эксперты по оценке рекламы в ведомстве.

=

Новости госзаказа

19.07.2024
При поддержке Минвостокразвития России на площадке II Форума «Арктика – Регионы» в Архангельске состоится серия деловых мероприятий, посвященных развитию опорных городов Арктической зоны РФ

II Форум «Арктика – Регионы» пройдет в период с 8 по 9 августа 2024 года в Архангельске при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Организатором мероприятия выступает Правительство Архангельской области, соорганизатором – компания «НЕВА-Интернэшнл».

18.07.2024
Мордовское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении Республиканского спортивно-тренировочного центра «Старт»
В действиях учреждения выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки
11.07.2024
АО «Россельхозбанк» оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей

 Мордовское УФАС России оштрафовало Россельхозбанк за нарушение законодательства о рекламе

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+