Пульс госзаказа страны

Правительство обновило требования к банкам, выдающим банковские гарантии

05.08.2019
Правительство обновило требования к банкам, выдающим банковские гарантии

Правительство Российской Федерации инициировало внесение изменений в Закон №44-ФЗ. Эта информация относится к банковским учреждениям, которые выдают банковские гарантии своим клиентам.

Согласно обновлённым требованиям в течении 2020 года банкам следует иметь: размер собственного капитала 300 млн рублей, кредитный рейтинг уровня В(RU), основываясь на показателях Аналитического Кредитного Рейтингового Агенства.

По состоянию на 2021 год требования к банковским учреждениям, выдающим банковские гарантии, не меняются, только кредитный рейтинг должен быть не ниже уровня В(RU). Ранее сообщалось, что основные и гарантийные обязательства по государственным закупкам будут обеспечиваться одной банковской гарантией. Соответствующий законопроект, разработанный представителями Правительства Российской Федерации, вступил в действие в конце июля текущего года.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+