Пульс госзаказа страны

Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

11.07.2019
Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от организации «Тобол» о техническом сбое во время торгов. По словам компании, ответственное лицо электронной торговой площадки «РТС-тендер» не отреагировало на ошибку программы во время аукциона, и участник торгов потерял возможность заключить договор аренды на участок, размещенный в Тюменской области по его начальной стоимости – 330 тысяч рублей.

Обращение не было удовлетворено, так как в жалобе отсутствовали весомые доказательства возникшего технического нарушения, спровоцировавшего некорректную работу портала. Оператор, принимавший участие в работе онлайн-площадки, в свое оправдание представил журнал, в котором было зафиксировано ведение аукциона. Записи подтверждают наличие ставки компании, но их ценовое предложение было перебито другим участником с более выгодным предложением.

По словам замуправления, к участию в тендере было допущено одиннадцать компаний, жалобы от остальных не поступали. Для подтверждения сбоя, помимо описания, также необходимо представить неопровержимое доказательство, к примеру, нотариально заверенный скриншот экрана.

Новости госзаказа

27.01.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.

27.01.2020
Национальный рейтинг прозрачности закупок - уровень потерь в госзакупках вырос

Уровень потерь государства при проведении госзакупок (в соответствии с законом" О контрактной системе", 44-ФЗ) вырос во втором полугодии 2018 года - первом полугодии 2019 года на 60,67%, до 227,8 млрд рублей (без учета уровня инфляции), следует из материалов исследования аналитического центра "Национальный рейтинг прозрачности закупок" (НРПЗ).

27.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+