Пульс госзаказа страны

Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

11.07.2019
Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от организации «Тобол» о техническом сбое во время торгов. По словам компании, ответственное лицо электронной торговой площадки «РТС-тендер» не отреагировало на ошибку программы во время аукциона, и участник торгов потерял возможность заключить договор аренды на участок, размещенный в Тюменской области по его начальной стоимости – 330 тысяч рублей.

Обращение не было удовлетворено, так как в жалобе отсутствовали весомые доказательства возникшего технического нарушения, спровоцировавшего некорректную работу портала. Оператор, принимавший участие в работе онлайн-площадки, в свое оправдание представил журнал, в котором было зафиксировано ведение аукциона. Записи подтверждают наличие ставки компании, но их ценовое предложение было перебито другим участником с более выгодным предложением.

По словам замуправления, к участию в тендере было допущено одиннадцать компаний, жалобы от остальных не поступали. Для подтверждения сбоя, помимо описания, также необходимо представить неопровержимое доказательство, к примеру, нотариально заверенный скриншот экрана.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+