Пульс госзаказа страны

Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

10.07.2019
Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

Публично-правовые организации часто обвиняют в участии в тендерах в обход законов, регламентирующих функционирование контрактной системы, а также при проведении закупок за счет бюджетных средств.

В конце июня арбитражный суд удовлетворил жалобы местных ульяновских органов власти разных уровней и отклонил ранее вынесенное решение о неправомерности их действий в части создания автономной некоммерческой организации для участия в тендере на заказ услуг видеонаблюдения. Съемка должна была производиться на социально значимых объектах, а также использоваться для фиксации нарушений правил дорожных движений.

Суд пояснил свое решение тем, что ФАС нарушил порядок оценки конкурентоспособности на рынке товаров, а представленные косвенные доказательства не указывают на возможные отрицательные последствия для конкуренции. Заключение специалиста содержит информацию о закупке работ, товаров и услуг по рыночной стоимости. Также автономная некоммерческая структура «Цивилизация» провела процедуру по отбору контрагентов, несмотря на то, что деятельность этой организации не подпадает под пункты закона, регулирующего контрактную систему в сфере закупок.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+