Пульс госзаказа страны

Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

10.07.2019
Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

Активисты движения ОНФ "ЗА честные закупки" проверяют закупки и целесообразность расходов бюджетных средств. По их инициативе уже совершена оценка в нескольких населенных пунктах, проверка проходит в маленьких городах с числом жителей до ста тысяч человек.

Их работа приурочена юбилейному дню рождения Н.В. Гоголя. Для проведения качественного анализа в проекте задействованы также эксперты по закупкам. Полученные сведения о сомнительных транзакциях отправляют в ведомственные органы, а также непосредственному заказчику.

Руководитель организации отметил, что реализация программ, в первую очередь, оценивается со слов местных жителей. После оценки ситуации в небольшом городе Белгородской области специалисты подозревают заключение картельного сговора.

Совокупная стоимость закупок за полтора года составила 2,6 миллиарда рублей. Превалирующее большинство процедур осуществляется при участии одного субъекта, из десяти закупок в девяти случаях заключен договор с единственным участником. По словам представителей движения, такая ситуация характерна для маленького города, так как конкуренция здесь практически отсутствует. Анализировались такие тендеры, как приобретения центра культурно-оздоровительного отдыха, строительство дорог, проведение благоустройства, капитальный ремонт зданий. Принято решение провести обучение в части работы контрактных служб для более эффективного функционирования системы закупок.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+