Пульс госзаказа страны

Повторная смена условий допуска импортных товаров

09.07.2019
Повторная смена условий допуска импортных товаров

Новым приказом Министерство финансов вторично внесло изменения в список товаров импортного происхождения, завоз которых на территорию страны осуществляется по специальным правилам. Всего за одну неделю июля дважды пересмотрены товары, поставляемые для закупок средств, для обеспечения потребностей на местном или государственном уровне.

В расширенный список вошло ПО, услуги консалтинга в сфере IT, средства индивидуальной защиты, товары для досуга, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, очищающие устройства, холодильные установки, машины сельскохозяйственного назначения. Суммарно список дополнен более чем семьюдесятью товарами.

Законом на федеральном уровне установлено, что внесение поправок в график должно осуществляться не позже одного дня с момента размещения информации о поправках к закупкам в единой системе. Правило ожидания десяти дней с момента публикации в этом случае не действует. Сотрудникам контрактной службы необходимо обязательно проверить план-график по коду ОКПД 2 на предмет соответствия обновленного списка приказа.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+