Пульс госзаказа страны

Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

09.07.2019
Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

Установлением порядка определения НМЦК при закупках медизделий отныне занимается Минздрав. Министерство здравоохранения также определяет цену контракта при условии заключения сделки с единственным поставщиком – непосредственным исполнителем или подрядчиком.

Правительство Российской Федерации, уполномочившее министерство, установило срок на определение порядка в течение трех месяцев. Постановление включает требование о необходимости разработки порядка расходов на покупку материалов и дальнейшее эксплуатационное обслуживание медицинской техники, в период действия гарантийного срока.

Таким образом, в ближайшее время медицинские учреждения, выступающие заказчиками, будут регламентироваться не только приказом Министерства здравоохранения об установлении начальной стоимости договора при закупке лекарств. Приказ с аналогичным содержанием в отношении определения начальной максимальной цены сделки будет утвержден и на медицинские изделия.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+