Пульс госзаказа страны

Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

09.07.2019
Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

Установлением порядка определения НМЦК при закупках медизделий отныне занимается Минздрав. Министерство здравоохранения также определяет цену контракта при условии заключения сделки с единственным поставщиком – непосредственным исполнителем или подрядчиком.

Правительство Российской Федерации, уполномочившее министерство, установило срок на определение порядка в течение трех месяцев. Постановление включает требование о необходимости разработки порядка расходов на покупку материалов и дальнейшее эксплуатационное обслуживание медицинской техники, в период действия гарантийного срока.

Таким образом, в ближайшее время медицинские учреждения, выступающие заказчиками, будут регламентироваться не только приказом Министерства здравоохранения об установлении начальной стоимости договора при закупке лекарств. Приказ с аналогичным содержанием в отношении определения начальной максимальной цены сделки будет утвержден и на медицинские изделия.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+