Пульс госзаказа страны

Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

07.06.2019
Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

На официальном портале РФ появился законопроект, который предполагает увеличение доли закупок у субъектов МСП с существующих 18 процентов до 20. Более того, объём годовых прямых закупок, в которых могут участвовать только представители малого и среднего бизнеса, должен быть увеличен с действующих 15 до 18 процентов.

Отметим, что годом ранее объём государственных закупок у представителей малого и среднего бизнеса составил в общей сложности 2 триллиона 300 миллиардов рублей. При этом, в 367 тысячах случаев проводились прямые торги, где могли участвовать только МСП.

В начале текущего года представитель Корпорации МСП сообщил о том, что объём закупок самых крупных заказчиков Российской Федерации, которыми большей частью являются именно государственные компании, у субъектов малого и среднего бизнеса превысил 3 триллиона рублей. При проведении аукционов госкомпаниями, конкуренция среди МСП составляет 2 заявки на 1 место. Уровень экономии составил 8.8 процентов. Напомним, что не так давно президент РФ Владимир Путин поручил профильному ведомству разработать систему, позволяющую увеличить долю закупок и субъектов МСП вплоть до 5 триллионов рублей уже к 2024 году. Таким образом, люди, начинающие бизнес, почувствовал бы реальную поддержку со стороны государства.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+