Пульс госзаказа страны

Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

06.06.2019
Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

Представители Министерства финансов не так давно заявили о том, что, по их мнению, малому бизнесу в стране уделяется крайне мало внимания. И для того, чтобы организовать поддержку для него, необходимо увеличить квоту по допуску таких фирм с восемнадцати до двадцати процентов.

Кроме того, на три процента вплоть до восемнадцати планируется увеличить минимальную долю закупок у представителей малого бизнеса в сегменте прямых торгов. Таким образом можно будет стимулировать развитие малого бизнеса в России и помогать ему переходить в сегмент среднего.

Отметим, что в прошлом году количество закупок у МСП со стороны госпредприятий увеличилось почти до тридцати процентов, таким образом норма была перевыполнена в полтора раза. Позже Владимир Путин также заявил, что он видит массу барьеров на пути развития малого бизнеса, а также наличие алгоритмов, которые противодействуют здоровой конкуренции в этом направлении. В результате представитель Минфина сообщил о том, что работа с МСП будет пересмотрена, чтобы исключить вероятность дискриминации начинающих предпринимателей.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+