Пульс госзаказа страны

В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

05.06.2019
В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

В островной столице наконец-то начнутся работы по ремонту водозабора. Эту информацию подтвердили представители власти региона. Отмечается, что стоимость проведения работ для бюджета составит 90 миллионов рублей.

Речь идёт о водозаборе, который располагается в посёлке Ново-Александровск. На сайте госзакупок уже была оформлена заявка на проведение аукциона. Тендер на реконструкцию объекта будет разыгрываться в конце текущего месяца. А контракт с выбранным подрядчиком должен быть подписан до конца сентября.

Отметим, что тем фирмам, которые подадут свои заявки на аукцион, нужно быть готовыми к проведению обновления водозаборного сооружения, производительность которого доходит до 3 тысяч кубометров в сутки. Нужно будет не только построить насосные станции, но и оборудовать подъёмы под скважины и многое другое. Кроме того, нужно построить два резервуара с чистой питьевой водой, объём которых составит по тысячи кубических метров и даже генераторную установку. В перечень работ входит благоустройство прилегающих территорий и установка забора.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+