Пульс госзаказа страны

В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

05.06.2019
В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

В островной столице наконец-то начнутся работы по ремонту водозабора. Эту информацию подтвердили представители власти региона. Отмечается, что стоимость проведения работ для бюджета составит 90 миллионов рублей.

Речь идёт о водозаборе, который располагается в посёлке Ново-Александровск. На сайте госзакупок уже была оформлена заявка на проведение аукциона. Тендер на реконструкцию объекта будет разыгрываться в конце текущего месяца. А контракт с выбранным подрядчиком должен быть подписан до конца сентября.

Отметим, что тем фирмам, которые подадут свои заявки на аукцион, нужно быть готовыми к проведению обновления водозаборного сооружения, производительность которого доходит до 3 тысяч кубометров в сутки. Нужно будет не только построить насосные станции, но и оборудовать подъёмы под скважины и многое другое. Кроме того, нужно построить два резервуара с чистой питьевой водой, объём которых составит по тысячи кубических метров и даже генераторную установку. В перечень работ входит благоустройство прилегающих территорий и установка забора.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+