Пульс госзаказа страны

Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

14.05.2019
Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

В Государственную Думу был внесён новый законопроект, который касается госзаказов. В частности, инициаторы предлагают проводить конкурсы для выбора поставщиков питания для учебных и дошкольных заведений по принципу ограниченного участия. Таким образом удастся проверить наличие финансовых ресурсов и материальной базы, а также соответствующего квалифицированного персонала у той или иной компании. Кроме того, фирма должна иметь безупречную репутацию, чтобы попасть на розыгрыш тендера.

Дело в том, что, по мнению автора, сфера питания обучающихся является для многих желаемым пространством для проведения финансовых махинаций, ведь через неё проходит не менее 400 миллиардов рублей. В результате очень много мошенников пользуются возможностью свободных конкурсов и выигрывают тендеры, хотя по факту не имеют возможности оснащать школы и детские сады качественными продуктами.

Как итог, большинство родителей обучающихся отказываются от школьных завтраков из-за того, что они приготовлены из низкоклассных и, нередко, просроченных продуктов. Нередко подобная халатность приводит к заражению детей патогенными бактериями и другими микроорганизмами. На основании этого Медведев поручил в скором времени разработать новый алгоритм выбора поставщиков для обслуживания этого сегмента. И, по мнению депутатов, проведение конкурса с ограниченным участием – это выход из ситуации.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+