Пульс госзаказа страны

Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

14.05.2019
Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

В Государственную Думу был внесён новый законопроект, который касается госзаказов. В частности, инициаторы предлагают проводить конкурсы для выбора поставщиков питания для учебных и дошкольных заведений по принципу ограниченного участия. Таким образом удастся проверить наличие финансовых ресурсов и материальной базы, а также соответствующего квалифицированного персонала у той или иной компании. Кроме того, фирма должна иметь безупречную репутацию, чтобы попасть на розыгрыш тендера.

Дело в том, что, по мнению автора, сфера питания обучающихся является для многих желаемым пространством для проведения финансовых махинаций, ведь через неё проходит не менее 400 миллиардов рублей. В результате очень много мошенников пользуются возможностью свободных конкурсов и выигрывают тендеры, хотя по факту не имеют возможности оснащать школы и детские сады качественными продуктами.

Как итог, большинство родителей обучающихся отказываются от школьных завтраков из-за того, что они приготовлены из низкоклассных и, нередко, просроченных продуктов. Нередко подобная халатность приводит к заражению детей патогенными бактериями и другими микроорганизмами. На основании этого Медведев поручил в скором времени разработать новый алгоритм выбора поставщиков для обслуживания этого сегмента. И, по мнению депутатов, проведение конкурса с ограниченным участием – это выход из ситуации.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56