Пульс госзаказа страны

Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

13.05.2019
Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

Сегодня стало известно о решении, который вынес Петрозаводский городской суд. Речь идёт о бизнесмене, который выполнял государственный заказ по возведению многоквартирного дома в Петрозаводске.

У следствия были все основания полагать, что субподрядчик намеренно ввёл в обман и самого подрядчика, и заказчика. В результате предпринимателю удалось получить более 8 миллионов рублей. А работы, которые он должен был произвести за эти деньги, включая отделку пола, так и остались невыполненными.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме того, мужчина смог возместить ущерб размером в 1 миллион рублей. Петрозаводский суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на такой же период. Помимо этого, бизнесмен должен будет в сжатые сроки вернуть оставшийся долг размером в 7 миллионов рублей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+