Пульс госзаказа страны

Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

08.05.2019
Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

Один из бизнесменов Ярославля заявил о том, что конкурс по закупке автомобилей для Северной столицы страны «заточен» под одну модель. Сумма проекта составляет 760 миллионов рублей. В проблеме решили разобраться специалисты ФАС. 

Из материалов дела следует, что предприятие-перевозчик собирается приобрести 37 автобусов. Конкурс будет длиться в течение трёх дней. Для участия уже было зарегистрировано три претендента, однако названия самих компаний пока держатся в тайне в соответствии с условиями проведения мероприятия. 

Уже известно, что все вероятные поставщики предлагают продукцию в рамках условий госзаказа. Однако, один из бизнесменов отметил, что под них подходят только автобусы модели Волгабас-6271, хотя в Российской Федерации аналогичные сочленённые транспортные средства производятся и на заводах ЛИАЗ и МАЗ. Соответственно, считать требования Пассажиравтотранс законными нельзя. 

Перевозчик со своей стороны заявил, что никаких прав на свободный конкурс не нарушал. Дело будет рассматриваться уже в следующий четверг. К тому времени по этому госзаказу уже должен быть выбран поставщик. 


Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+