Пульс госзаказа страны

Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

14.03.2019
Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

Правительство изменило правила оценки заявок на участие в тендерах, связанных с организацией детского отдыха. С 15 марта большее влияние на оценку заявки будут играть не стоимость, а качественные характеристики поставщика.

Стоимостные критерии оценки будут составлять 40%, а нестоимостные критерии, например подтверждённая квалификация подрядчика - 60% оценки.

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 № 200 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В случае проведения торгов подобного рода заказчик будет обязан устанавливать требования к опыту - опыт успешного оказания услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. 

Он формируется следующим образом: общая стоимость исполненных контрактов на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, количество исполненных контрактов подобного рода, и наибольшая цена такого контракта.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56