Пульс госзаказа страны

Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

01.03.2019
Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

"Почта России" ищет подрядчика, который разработает стратегию покорения мирового рынка, и готова потратить на подобный бизнес-план до 5 миллионов рублей, как сообщается на сайте госзакупок. Таким образом, заказчик намерен вести экспансию на международных рынках, для этого - создать электронный магазин совместно с зарубежными компаниями. 

Согласно размещённому тендеру, Почта России нуждается в "расширении спектра" оказываемых услуг на международном рынке, также стратегия должна предполагать развитие продуктовой линейки и приносить прибыль.

Компания подрядчик должна предоставить экспертное заключение по всем трём вариантам развития ФГУПа. Первый из них - создание международного маркетплейса, магазина по типу "Aliexpress", второй это создание ряда продуктов по доставке товаров для уже работающих маркетплейсов - с кем именно планирует работать Почта России, не объясняется. И третий - развитие экспортных возможностей, транспортировка товаров из России за рубеж.

ФГУП намерен увеличить свои прибыли, об этом гласит стратегия развития, рассчитанная до 2023 года. Подобные направления деятельности, согласно оценке экспертов, могут принести до 50 миллиардов рублей, тогда компания войдёт в ТОП-5 почтовых бизнесов в мире по уровню прибыльности.

По статистике 2017 года выручка Почты России составила 178 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56