Пульс госзаказа страны

В госзакупках могут ввести лабораторный контроль качества продовольствия

27.02.2019
В госзакупках могут ввести лабораторный контроль качества продовольствия

Правительство намерено решить проблему контроля качества продуктов, закупаемых в рамках госзаказа. По результатам проверок, возможно будут проводить отзыв из продажи продукции компаний, нарушающих нормы качества, а также аннулирование их сертификатов качества.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева после встречи вице-премьера с руководителем Роскачества Максимом Протасовым.

По словам вице-премьера, необходимо заставить бизнес быть более ответственным за продукцию, которую он предоставляет к продаже - если она некачественная, то стоит проводить отзывные кампании продукции, как это делается на автомобильном рынке.

Уже традиционно в фокусе особого внимания - питание для социальных учреждений: школ, больниц, детских садов, и других. Предлагается внести изменения в практику применения 44-ФЗ, в частности, сделать обязательными лабораторные проверки товаров, которые фальсифицируются чаще всего - как, например, молочные продукты. Также Алексей Гордеев предлагает пойти дальше и проверять продукты питания всей сферы госзаказа.

Результатом встречи стало включение предложений в план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, далее начнётся работа специальной межведомственной группы, которая и выработает конкретные шаги по претворению программы в жизнь.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56