Пульс госзаказа страны

ФАС предлагает создать реестр участников картелей

05.02.2019
ФАС предлагает создать реестр участников картелей

Антимонопольная служба предлагает создать ещё один реестр - в рамках системы закупок должен появиться реестр участников картелей. Об этом заявил заявил глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

"Готовим небольшие поправки к 44-ФЗ. Они предполагают создание реестра участников картелей". - заявил Тенишев. 

Также глава подразделения Антимонопольной службы напомнил, что по действующему законодательству те участники торгов, которых поймали на участии в картельном сговоре, сейчас могут просто заплатить штраф, и им ничто не мешает продолжить участвовать в закупках. В уже существующий Реестр недобросовестных поставщиков они не попадают. Суть предложения антимонопольщиков в том, что это стоит исправить - и ввести запрет на участие в закупках на 2-3 года. 

Поправки стоит ждать в ближайшее время.

Чтобы лучше исполнять работу по контролю над закупками, ФАС намерена доработать систему Независимого регистратора хода торгов. Она будет фиксировать десятки новых параметров. Каких именно, пока неизвестно.

Напомним, "Независимый регистратор" фиксирует юридически значимые действия в Единой информационной системе и на электронных торговых площадках, аккредитованных для проведения госзакупок. 

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+