Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

04.02.2019
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет. В рамках концепции предлагаются меры по увеличению эффективности проведения госзакупок. Так, например, Концепция содержит предложение сократить число способов закупок, и допускать к тендерам только исполнителей, имеющих опыт.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно Концепции, план и план-график закупок будут объединены в один электронный документ, который будет содержать поэтапную детализацию информации о планируемых закупках.

К 2020 году планируется сформировать больше 28 разделов каталога товаров, работ, услуг, охватывающих основную часть потребностей в закупках для госорганов.

Также из способов закупок, вероятнее всего, исключат запрос предложений, в том числе в электронной форме, а конкурс с ограниченным участием и открытый конкурс объединят. Также из перечня способов закупок пропадёт двухэтапный конкурс, его объединят с открытым конкурсом.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+