Пульс госзаказа страны

Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

01.02.2019
Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

Премьер-министр Дмитрий Медведев странам-участницам ЕАЭС закупать российские программы, а также напомнил, что теперь в рамках ЕАЭС отечественные госзаказчики получили право свободной закупки программных решений.

Главное - выполнение единственного требования. "Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание, что размер экономики России позволяет создавать программные решения в нужных количествах - способны создавать конкурентоспособные продукты под запрос закупщиков из ЕАЭС.

Поскольку госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются законодательством о контрактной системе, для доступа к рынку закупок IT-компаниям из ЕАЭС нужно всего лишь внести данные о себе в Реестр. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+