Пульс госзаказа страны

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

30.01.2019
Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

В зале, где проходят заседания Совета Федерации, задержали сенатора от Карачаево-Черкессии, Рауфа Арашукова. Как сообщает РИА Новости, ему предъявили обвинение в организации преступной группировки, убийству двух человек, и ряде других преступлений. Во время допроса в СК депутат объявил, что плохо знает русский язык, и ему требуется переводчик.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Арашуков был допрошен и объявил, что ему требуется переводчик с русского, которого ему обеспечили.

В числе обвинений - подделка документов, которые и позволили ему стать сенатором. Совет Федерации единогласно принял решение о снятии с Арашукова депутатской неприкосновенности.

Как сообщают в СК, депутата намерены задержать на 3 месяца, пока идёт расследование.

Рауф Арашуков - сын Рауля Арашукова, который является крупным бизнесменом в газовой отрасли. Согласно официальной биографии, в 22 года он занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2010 году стал первым заместителел директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. Членом Совета Федерации он стал с 2016 года.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+