Пульс госзаказа страны

Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

25.12.2018
Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

Хорошие новости для социального бизнеса - правительство намерено освободить социальный бизнес, предоставляющий услуги государству, от НДС. Для этой цели в Госдуму внесут два законопроекта - поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Согласно материалам правительства, эти законопроекты концептуально объединены с проектом федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", которые направлены на то, чтобы создать одинаковые условия для госучреждений и негосударственных организаций как в финансировании, так и в сфере налогообложения. Закон, касающийся госзаказа на социальные услуги будет регулировать эту сферу госзакупок - это тендеры в сфере образования, здравоохранения, туризма, и ряда других.

Согласно ему, исполнять подобные тендеры смогут не только госучреждения, но и коммерческие организации, а также физлица. 

Поправки в НК РФ выведут из-под обложения НДС операции по оказанию госуслуг. Поправки же в Бюджетный кодекс вводят новый вид бюджетных ассигнований - на оказание госуслуг. За счет них и будет финансироваться исполнение государственного социального заказа.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+