Пульс госзаказа страны

Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

25.12.2018
Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

Хорошие новости для социального бизнеса - правительство намерено освободить социальный бизнес, предоставляющий услуги государству, от НДС. Для этой цели в Госдуму внесут два законопроекта - поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Согласно материалам правительства, эти законопроекты концептуально объединены с проектом федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", которые направлены на то, чтобы создать одинаковые условия для госучреждений и негосударственных организаций как в финансировании, так и в сфере налогообложения. Закон, касающийся госзаказа на социальные услуги будет регулировать эту сферу госзакупок - это тендеры в сфере образования, здравоохранения, туризма, и ряда других.

Согласно ему, исполнять подобные тендеры смогут не только госучреждения, но и коммерческие организации, а также физлица. 

Поправки в НК РФ выведут из-под обложения НДС операции по оказанию госуслуг. Поправки же в Бюджетный кодекс вводят новый вид бюджетных ассигнований - на оказание госуслуг. За счет них и будет финансироваться исполнение государственного социального заказа.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+