Пульс госзаказа страны

Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

25.12.2018
Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

Хорошие новости для социального бизнеса - правительство намерено освободить социальный бизнес, предоставляющий услуги государству, от НДС. Для этой цели в Госдуму внесут два законопроекта - поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Согласно материалам правительства, эти законопроекты концептуально объединены с проектом федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", которые направлены на то, чтобы создать одинаковые условия для госучреждений и негосударственных организаций как в финансировании, так и в сфере налогообложения. Закон, касающийся госзаказа на социальные услуги будет регулировать эту сферу госзакупок - это тендеры в сфере образования, здравоохранения, туризма, и ряда других.

Согласно ему, исполнять подобные тендеры смогут не только госучреждения, но и коммерческие организации, а также физлица. 

Поправки в НК РФ выведут из-под обложения НДС операции по оказанию госуслуг. Поправки же в Бюджетный кодекс вводят новый вид бюджетных ассигнований - на оказание госуслуг. За счет них и будет финансироваться исполнение государственного социального заказа.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+