Пульс госзаказа страны

Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

25.12.2018
Правительство освободит поставщиков госуслуг от НДС

Хорошие новости для социального бизнеса - правительство намерено освободить социальный бизнес, предоставляющий услуги государству, от НДС. Для этой цели в Госдуму внесут два законопроекта - поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Согласно материалам правительства, эти законопроекты концептуально объединены с проектом федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", которые направлены на то, чтобы создать одинаковые условия для госучреждений и негосударственных организаций как в финансировании, так и в сфере налогообложения. Закон, касающийся госзаказа на социальные услуги будет регулировать эту сферу госзакупок - это тендеры в сфере образования, здравоохранения, туризма, и ряда других.

Согласно ему, исполнять подобные тендеры смогут не только госучреждения, но и коммерческие организации, а также физлица. 

Поправки в НК РФ выведут из-под обложения НДС операции по оказанию госуслуг. Поправки же в Бюджетный кодекс вводят новый вид бюджетных ассигнований - на оказание госуслуг. За счет них и будет финансироваться исполнение государственного социального заказа.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+