Пульс госзаказа страны

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

25.12.2018
Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена потратить порядка 18 миллионов рублей на социологическое исследование, которое переведет чаяния граждан с "человеческого" языка на язык государственных решений.

На сайте ЕИС под банальным "оказанием услуг по проведению социологических исследований" обнаружилось интересное исследование, одна из цель которых - помочь учесть мнения людей при выработке решений в процессе управления страной. 

Помимо этого в ходе социологического опроса у жителей России выяснят, как они относятся к работе Госдумы, а также определить ожидания людей - каких именно изменений в законодательстве они ждут от парламентариев.

"Удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений (выделено нами - Госзаказ.ТВ) и языка экспертного. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно. Таким инструментом выступит настоящее социологическое исследование", — сказано в техзадании к закупке.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+