Пульс госзаказа страны

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

25.12.2018
Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена потратить порядка 18 миллионов рублей на социологическое исследование, которое переведет чаяния граждан с "человеческого" языка на язык государственных решений.

На сайте ЕИС под банальным "оказанием услуг по проведению социологических исследований" обнаружилось интересное исследование, одна из цель которых - помочь учесть мнения людей при выработке решений в процессе управления страной. 

Помимо этого в ходе социологического опроса у жителей России выяснят, как они относятся к работе Госдумы, а также определить ожидания людей - каких именно изменений в законодательстве они ждут от парламентариев.

"Удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений (выделено нами - Госзаказ.ТВ) и языка экспертного. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно. Таким инструментом выступит настоящее социологическое исследование", — сказано в техзадании к закупке.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+