Пульс госзаказа страны

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

25.12.2018
Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена потратить порядка 18 миллионов рублей на социологическое исследование, которое переведет чаяния граждан с "человеческого" языка на язык государственных решений.

На сайте ЕИС под банальным "оказанием услуг по проведению социологических исследований" обнаружилось интересное исследование, одна из цель которых - помочь учесть мнения людей при выработке решений в процессе управления страной. 

Помимо этого в ходе социологического опроса у жителей России выяснят, как они относятся к работе Госдумы, а также определить ожидания людей - каких именно изменений в законодательстве они ждут от парламентариев.

"Удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений (выделено нами - Госзаказ.ТВ) и языка экспертного. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно. Таким инструментом выступит настоящее социологическое исследование", — сказано в техзадании к закупке.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+