Пульс госзаказа страны

Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

Сравним со статистикой: согласно данным Росстата на 10 декабря, литр дизельного топлива в северной столице стоит 47,54 рубля, АИ-92 — 41,92, АИ-95 – 45,45,  АИ-98 — 52,41 рубля. 

Несмотря на уверения правительства о том, что цены на топливо не вырастут, госзаказчики приготовились к противоположному варианту развития событий: 

Например, ГБУ "Смольнинское", один из крупнейших госзаказчиков, что закупают топливо в больших количествах, объявило тендер на поставку "дизеля" и бензина по цене в 51 рубль за литр. Согласно пояснениям в тендерной документации, сторона заказчика попросту приплюсовала к средней цене предыдущих закупок 10% - и получила начальную цену в 51 рубль\литр. Это позволит учесть рост цены на бензин из-за роста НДС, который произойдёт 1 января 2019 года.

Этот случай "учёта колебаний цены на рынке" далеко не единственный - и совпадает с прогнозами роста цены от экспертов, которые называют рост цены на горючее в 10% наиболее вероятным. 

НДС - не единственная причина роста цены на бензин. Также играет роль понижение стоимости нефти на рынке - изменение цены на внешних рынках нефти влияет на внутренний рынок РФ, изменяя объем предложения.

Как сообщил "Коммерсант", ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о том, что розничные цены на товары и услуги также вырастут минимум на 10%, поскольку расходы на транспорт составляют до трети от цены товаров.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+