Пульс госзаказа страны

Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

Сравним со статистикой: согласно данным Росстата на 10 декабря, литр дизельного топлива в северной столице стоит 47,54 рубля, АИ-92 — 41,92, АИ-95 – 45,45,  АИ-98 — 52,41 рубля. 

Несмотря на уверения правительства о том, что цены на топливо не вырастут, госзаказчики приготовились к противоположному варианту развития событий: 

Например, ГБУ "Смольнинское", один из крупнейших госзаказчиков, что закупают топливо в больших количествах, объявило тендер на поставку "дизеля" и бензина по цене в 51 рубль за литр. Согласно пояснениям в тендерной документации, сторона заказчика попросту приплюсовала к средней цене предыдущих закупок 10% - и получила начальную цену в 51 рубль\литр. Это позволит учесть рост цены на бензин из-за роста НДС, который произойдёт 1 января 2019 года.

Этот случай "учёта колебаний цены на рынке" далеко не единственный - и совпадает с прогнозами роста цены от экспертов, которые называют рост цены на горючее в 10% наиболее вероятным. 

НДС - не единственная причина роста цены на бензин. Также играет роль понижение стоимости нефти на рынке - изменение цены на внешних рынках нефти влияет на внутренний рынок РФ, изменяя объем предложения.

Как сообщил "Коммерсант", ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о том, что розничные цены на товары и услуги также вырастут минимум на 10%, поскольку расходы на транспорт составляют до трети от цены товаров.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+