Пульс госзаказа страны

Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

Сравним со статистикой: согласно данным Росстата на 10 декабря, литр дизельного топлива в северной столице стоит 47,54 рубля, АИ-92 — 41,92, АИ-95 – 45,45,  АИ-98 — 52,41 рубля. 

Несмотря на уверения правительства о том, что цены на топливо не вырастут, госзаказчики приготовились к противоположному варианту развития событий: 

Например, ГБУ "Смольнинское", один из крупнейших госзаказчиков, что закупают топливо в больших количествах, объявило тендер на поставку "дизеля" и бензина по цене в 51 рубль за литр. Согласно пояснениям в тендерной документации, сторона заказчика попросту приплюсовала к средней цене предыдущих закупок 10% - и получила начальную цену в 51 рубль\литр. Это позволит учесть рост цены на бензин из-за роста НДС, который произойдёт 1 января 2019 года.

Этот случай "учёта колебаний цены на рынке" далеко не единственный - и совпадает с прогнозами роста цены от экспертов, которые называют рост цены на горючее в 10% наиболее вероятным. 

НДС - не единственная причина роста цены на бензин. Также играет роль понижение стоимости нефти на рынке - изменение цены на внешних рынках нефти влияет на внутренний рынок РФ, изменяя объем предложения.

Как сообщил "Коммерсант", ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о том, что розничные цены на товары и услуги также вырастут минимум на 10%, поскольку расходы на транспорт составляют до трети от цены товаров.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+