Пульс госзаказа страны

Руководители «Газпром» Пятигорска за пятилетие своровали газа больше чем на один миллиард рублей

16.08.2018
Руководители «Газпром» Пятигорска за пятилетие своровали газа больше чем на один миллиард рублей

Полицейские начали проверки экс-директоров «Газпром межрегионгаза» населённого пункта Пятигорска, дабы установить, причастны ли они к хищению газа, происходившему примерно десять лет назад. При этом общая сумма убытков составляет один миллиард рублей.

Канал Mash в сети Telegram проинформировал о том, что Министерство внутренних дел занялось проверкой бывших глав подразделения «Газпрома» на территории города Пятигорска, их подозревают в краже газа на сумму около миллиарда рублей. Под подозрение попали почти все экс-руководители «Газпром межрегионгаза».

Выйти на след преступников удалось после того, как пять лет назад был задержан директор «Даггаза», тогда следствию удалось понять алгоритм «мёртвых абонентов».

Mash сообщает, что лишний газ попросту перераспределяли меж поддельными счетами и с лёгкостью воровали. При этом объёмы оказались действительно колоссальными – удалось придумать около десяти процентов абонентов. А отгрузка газа происходила посредством пятигорских топов. У «Газпрома» в настоящий момент есть лишь одно оправдание, что за всеми уследить нереально.

В перечне подозреваемых оказались как бывшие, так и действующие руководители «Газпрома», среди которых заместитель гендиректора «Газпром межрегионагаза», заместитель председателя Белгородской Думы, бывший глава промышленного Департамента и энергетической сферы Саратовского региона, глава собрания директоров «Газпроммежрегионгаз Челябинск», экс-директор «Газпром межрегионгаза» на территории города Пятигорска и отец одного из сенаторов.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+