Пульс госзаказа страны

Министр саратовского правительства замешан в земельных махинациях

24.03.2019
Министр саратовского правительства замешан в земельных махинациях

Высокопоставленные чиновники всегда имеют более обширные возможности для создания коррупционных схем, что и доказывают последние резонансные расследования. Так недавно появились сведения о том, что следствие заинтересовалось деятельностью Андрея Куликова, который является профильным министром в саратовском правительстве. По версии прокуроров, чиновник является фигурантом дела о незаконном присвоении участка земли, стоимость которого по оценкам составляет 20 млн. руб.

Источники указывают, что Куликов ранее возглавлял Энгельсский район, расположенный на территории области, поэтому вступил в преступную связь с местным главой имущественного комитета Рясковым. Последний обеспечил перевод муниципального участка в частную собственность бизнесмена, который решил использовать землю для строительства. В рамкам данного дела Рясков уже отправлен под стражу. В следственном комитете отмечают, что данная незаконная сделка была произведена осенью 2016 года. Первоначально предполагалось предоставить участок земли в указанном районе в аренду, а в последующем перевести его из статуса муниципальной в статус частной собственности. На участке значительных размеров должен был быть построен жилой дом в несколько этажей. Также деятельность чиновников позволила предпринимателю в последующем увеличить размеры своего незаконно полученного надела путем приращения еще 6 смежных участков.

Этот же чиновник в следующем году, когда он уже потерял свою должность, не имея соответствующего права, поставил подписи на документах, которые позволили вывести из недвижимости Энгельсского района несколько гаражей, которые располагались на территории ранее присоединенного земельного участка. В итоге чиновник дополнительно получил обвинения в подделке официальных бумаг.

Предприниматель, который стал основным бенефициаром данного соглашения, воспользовался услугами доверенных лиц, которым и были переданы права на землю. В результате деятельности преступного сообщества районная собственность лишилась значительного земельного участка, стоимость которого может достигать 20 млн. руб. Дело по данной коррупционной схеме уже ведется, а министра дополнительно обвиняют в подделке официальных бумаг.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+