Пульс госзаказа страны

Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

21.08.2018
Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

Руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Евгений Зиничев издал распоряжение, в соответствии с которым он на неопределённый срок отстраняет руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций Томского региона Михаила Бегунова от занимаемой должности. Напомним, что последнего обвинили в получении взятки в размере триста тысяч рублей.

Из проверенного источника стало известно, что Бегуна отстранили от его должности вследствие расследования дела.

Параллельно пресс-центр Департамента чрезвычайных дел по Томской области рассказал о том, что Зиничев решил назначить заместителя главы аналогичного Ведомства в Алтайской области Олега Еременко временно исполняющим обязанности главы подразделения Томского региона.

Как уже было сказано ранее, Следственный комитет Томской области на основе материалов областного подразделения Федерального следственного бюро решил возбудить уголовное производство относительно руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций по Томскому региону, которого заподозрили в получении крупных взяток – на сумму триста тысяч рублей. Михаила Бегуна сразу же арестовали.

Глава подразделения, занимающегося надзором за выполнением нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупционным схемам прокуратуры региона Александр Ткаченко, отметил, что взятка, в получении которой обвиняется Бегун, связана с нелегальной деятельностью, когда юридическому лицу выдали лицензию при нарушении некоторых важных требований.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+