Пульс госзаказа страны

Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

21.08.2018
Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

Руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Евгений Зиничев издал распоряжение, в соответствии с которым он на неопределённый срок отстраняет руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций Томского региона Михаила Бегунова от занимаемой должности. Напомним, что последнего обвинили в получении взятки в размере триста тысяч рублей.

Из проверенного источника стало известно, что Бегуна отстранили от его должности вследствие расследования дела.

Параллельно пресс-центр Департамента чрезвычайных дел по Томской области рассказал о том, что Зиничев решил назначить заместителя главы аналогичного Ведомства в Алтайской области Олега Еременко временно исполняющим обязанности главы подразделения Томского региона.

Как уже было сказано ранее, Следственный комитет Томской области на основе материалов областного подразделения Федерального следственного бюро решил возбудить уголовное производство относительно руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций по Томскому региону, которого заподозрили в получении крупных взяток – на сумму триста тысяч рублей. Михаила Бегуна сразу же арестовали.

Глава подразделения, занимающегося надзором за выполнением нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупционным схемам прокуратуры региона Александр Ткаченко, отметил, что взятка, в получении которой обвиняется Бегун, связана с нелегальной деятельностью, когда юридическому лицу выдали лицензию при нарушении некоторых важных требований.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+