Пульс госзаказа страны

Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

21.08.2018
Главу Департамента чрезвычайных происшествий Томского региона обвинили во взяточничестве и отстранили со службы

Руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Евгений Зиничев издал распоряжение, в соответствии с которым он на неопределённый срок отстраняет руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций Томского региона Михаила Бегунова от занимаемой должности. Напомним, что последнего обвинили в получении взятки в размере триста тысяч рублей.

Из проверенного источника стало известно, что Бегуна отстранили от его должности вследствие расследования дела.

Параллельно пресс-центр Департамента чрезвычайных дел по Томской области рассказал о том, что Зиничев решил назначить заместителя главы аналогичного Ведомства в Алтайской области Олега Еременко временно исполняющим обязанности главы подразделения Томского региона.

Как уже было сказано ранее, Следственный комитет Томской области на основе материалов областного подразделения Федерального следственного бюро решил возбудить уголовное производство относительно руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций по Томскому региону, которого заподозрили в получении крупных взяток – на сумму триста тысяч рублей. Михаила Бегуна сразу же арестовали.

Глава подразделения, занимающегося надзором за выполнением нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупционным схемам прокуратуры региона Александр Ткаченко, отметил, что взятка, в получении которой обвиняется Бегун, связана с нелегальной деятельностью, когда юридическому лицу выдали лицензию при нарушении некоторых важных требований.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+