Пульс госзаказа страны

МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

12.12.2018
МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

Сотрудники двух ведомств, ФСБ и МВД, провели проверку в московском офисе ФАС. Причиной стал интерес к тарифному регулированию в 2012-2014 годах, служба тогда называлась Федеральной службой по тарифам, её функции передали ФАС в 2015 году.

Как сообщило ФАС, представителям силовых ведомств предоставили всю информацию, которая был необходима для проведения проверки. Как сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники, МВД и ФСБ проводят проверку в связи с делом Арэя Балевского, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, певец предлагал "решить проблемы" компании "Каспэнергосбыт" с ФАС за сумму в $1,8 миллиона долларов.

ФАС же сообщила о том, что следственные действия касались тех решений, которые принимало ведомство-предшественник ФАС -  Федеральная служба по тарифам, ещё в 2012-2014 годах. В 2015 году службу упразднили, в ФАС же хранится вся архивная документация упраздненного ведомства.

Также правоохранительные органы провели проверку в управлении контроля электроэнергетики,и у заместителей главы антимонопольной службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+