Пульс госзаказа страны

МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

12.12.2018
МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

Сотрудники двух ведомств, ФСБ и МВД, провели проверку в московском офисе ФАС. Причиной стал интерес к тарифному регулированию в 2012-2014 годах, служба тогда называлась Федеральной службой по тарифам, её функции передали ФАС в 2015 году.

Как сообщило ФАС, представителям силовых ведомств предоставили всю информацию, которая был необходима для проведения проверки. Как сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники, МВД и ФСБ проводят проверку в связи с делом Арэя Балевского, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, певец предлагал "решить проблемы" компании "Каспэнергосбыт" с ФАС за сумму в $1,8 миллиона долларов.

ФАС же сообщила о том, что следственные действия касались тех решений, которые принимало ведомство-предшественник ФАС -  Федеральная служба по тарифам, ещё в 2012-2014 годах. В 2015 году службу упразднили, в ФАС же хранится вся архивная документация упраздненного ведомства.

Также правоохранительные органы провели проверку в управлении контроля электроэнергетики,и у заместителей главы антимонопольной службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+