Пульс госзаказа страны

МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

12.12.2018
МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

Сотрудники двух ведомств, ФСБ и МВД, провели проверку в московском офисе ФАС. Причиной стал интерес к тарифному регулированию в 2012-2014 годах, служба тогда называлась Федеральной службой по тарифам, её функции передали ФАС в 2015 году.

Как сообщило ФАС, представителям силовых ведомств предоставили всю информацию, которая был необходима для проведения проверки. Как сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники, МВД и ФСБ проводят проверку в связи с делом Арэя Балевского, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, певец предлагал "решить проблемы" компании "Каспэнергосбыт" с ФАС за сумму в $1,8 миллиона долларов.

ФАС же сообщила о том, что следственные действия касались тех решений, которые принимало ведомство-предшественник ФАС -  Федеральная служба по тарифам, ещё в 2012-2014 годах. В 2015 году службу упразднили, в ФАС же хранится вся архивная документация упраздненного ведомства.

Также правоохранительные органы провели проверку в управлении контроля электроэнергетики,и у заместителей главы антимонопольной службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+