Пульс госзаказа страны

Один из владельцев Промсбербанка обвиняется в хищениях на сумму 1,2 млрд. рублей

07.07.2018
Один из владельцев Промсбербанка обвиняется в хищениях на сумму 1,2 млрд. рублей

Недавно появилось сообщение о том, что столичный суд принял решение о продлении содержания под стражей для банкира Ивана Мязина, который выступает бывшим акционером Промсбербанка. Напомним, что его подозревают в хищении в особо крупных размерах - 1,2 млрд. рублей. Его задержание было произведено еще в мае текущего года, когда следствию удалось получить показания по Мязину, которые дал его подчиненный. Напомним, что сам Мящин назвал своего сотрудника, свидетельствовавшего против него, организатором преступлений.

По мнению следователя, который занимается данным делом, Мязин расхитил сумму в 1.2 млрд. руб., принадлежащих кредитной организации, поэтому ему вменяется мошенничество, а также присвоение средств. Против Мязина уже удалось получить показания Бориса Фомина, которого подозревали в качестве организатора преступной схемы. В первое время Мязин выступал в качестве свидетеля по данному делу, но в последующем Фомин, которого удалось взять, раскрыл информацию о том, что ключевыми участниками преступления выступали Мязин и Кулаков, которые фактически управляли Промсбербанком, являясь ключевыми держателями его акций. Именно они использовали банковскую организацию для того, чтобы вывести средства перед банкротством, переводя их на подставные счета фиктивных фирм.

Сделка, заключенная между Фоминым и следствием, позволила обвинению получить информацию о том, как разные банки обеспечивали отмывание огромного объема средств, составляющих многие миллиарды долларов, полученных незаконно. Также он обвиняется в том, что Мязин использовал имеющееся влияние и связи для того, чтобы сокрыть и защитить каналы, по которым средства выводились за границу, оставляя подобные каналы неизвестными для ЦБ. Подозреваемый Фомин указал, что Мязин является организатором крупных схем мошенничества в которых участвовал не только его банк, но и многие другие организации и компании. Финансовый отдел одобрял огромные кредиты для компаний, закрывавшихся на следующий день, используя для этого фиктивный залог.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+