Пульс госзаказа страны

Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

06.07.2018
Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

Недавно появилась информация о том, что в суде приняли решение продлить содержание под стражей для Елены Слабиковой, которая является одной из фигуранток дела о мошенничестве на сумму в рекордные 4 млрд. руб. Напомним, что главным подозреваемым в деле выступает ее отец, Григорий Слабиков, который ранее возглавлял одно из управлений Ростехнадзора.

Постановлением районного суда было решено сохранить выбранную ранее меру пресечения для Слабиковой, которая получила обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Срок содержания был продлён на 32 дня. На текущий момент стало известно о том, что Слабикова призналась в совершении преступления, за которое ее взяли под стражу, а также попросила разрешение отправиться под домашний арест, но суд решил отклонить ее просьбу и сохранить ранее выбранную меру пресечения.

Напомним, что арест Слабиковой был произведен в мае текущего года. На момент рассмотрения ее дела, дочь Григория Слабикова отмечала, что ей не место в следственном изоляторе, где находятся обвиняемые в хищениях, а также те, кто был задержан за оборот наркотиков. Ее отец был задержан несколькими месяцами ранее как главный фигурант процесса о хищении суммы, превышающей 4 млрд. руб. Его дочь была признана одним из фигурантов по данному делу. Ранее также стало известно о том, что Слабиков частично принял на себя ответственность за преступления, которые ему инкриминируют.

Перед заключением под стражу в кабинете Слабикова были произведены обыски под управлением ФСБ. По информации СМИ, действия следствия были направлены на установление того, каких объемов достигали хищения, а также определить количество фигурантов данного преступления. В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что дочь Слабикова также выступала членом преступной организации. Некоторые члены семи бывшего главы управления Ростехнадзора обладают объектами недвижимости и автомобилями, стоимость которых в разы выше их совокупного годового дохода.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+