Пульс госзаказа страны

Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

06.07.2018
Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

Недавно появилась информация о том, что в суде приняли решение продлить содержание под стражей для Елены Слабиковой, которая является одной из фигуранток дела о мошенничестве на сумму в рекордные 4 млрд. руб. Напомним, что главным подозреваемым в деле выступает ее отец, Григорий Слабиков, который ранее возглавлял одно из управлений Ростехнадзора.

Постановлением районного суда было решено сохранить выбранную ранее меру пресечения для Слабиковой, которая получила обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Срок содержания был продлён на 32 дня. На текущий момент стало известно о том, что Слабикова призналась в совершении преступления, за которое ее взяли под стражу, а также попросила разрешение отправиться под домашний арест, но суд решил отклонить ее просьбу и сохранить ранее выбранную меру пресечения.

Напомним, что арест Слабиковой был произведен в мае текущего года. На момент рассмотрения ее дела, дочь Григория Слабикова отмечала, что ей не место в следственном изоляторе, где находятся обвиняемые в хищениях, а также те, кто был задержан за оборот наркотиков. Ее отец был задержан несколькими месяцами ранее как главный фигурант процесса о хищении суммы, превышающей 4 млрд. руб. Его дочь была признана одним из фигурантов по данному делу. Ранее также стало известно о том, что Слабиков частично принял на себя ответственность за преступления, которые ему инкриминируют.

Перед заключением под стражу в кабинете Слабикова были произведены обыски под управлением ФСБ. По информации СМИ, действия следствия были направлены на установление того, каких объемов достигали хищения, а также определить количество фигурантов данного преступления. В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что дочь Слабикова также выступала членом преступной организации. Некоторые члены семи бывшего главы управления Ростехнадзора обладают объектами недвижимости и автомобилями, стоимость которых в разы выше их совокупного годового дохода.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+