Пульс госзаказа страны

Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

06.07.2018
Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

Недавно появилась информация о том, что в суде приняли решение продлить содержание под стражей для Елены Слабиковой, которая является одной из фигуранток дела о мошенничестве на сумму в рекордные 4 млрд. руб. Напомним, что главным подозреваемым в деле выступает ее отец, Григорий Слабиков, который ранее возглавлял одно из управлений Ростехнадзора.

Постановлением районного суда было решено сохранить выбранную ранее меру пресечения для Слабиковой, которая получила обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Срок содержания был продлён на 32 дня. На текущий момент стало известно о том, что Слабикова призналась в совершении преступления, за которое ее взяли под стражу, а также попросила разрешение отправиться под домашний арест, но суд решил отклонить ее просьбу и сохранить ранее выбранную меру пресечения.

Напомним, что арест Слабиковой был произведен в мае текущего года. На момент рассмотрения ее дела, дочь Григория Слабикова отмечала, что ей не место в следственном изоляторе, где находятся обвиняемые в хищениях, а также те, кто был задержан за оборот наркотиков. Ее отец был задержан несколькими месяцами ранее как главный фигурант процесса о хищении суммы, превышающей 4 млрд. руб. Его дочь была признана одним из фигурантов по данному делу. Ранее также стало известно о том, что Слабиков частично принял на себя ответственность за преступления, которые ему инкриминируют.

Перед заключением под стражу в кабинете Слабикова были произведены обыски под управлением ФСБ. По информации СМИ, действия следствия были направлены на установление того, каких объемов достигали хищения, а также определить количество фигурантов данного преступления. В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что дочь Слабикова также выступала членом преступной организации. Некоторые члены семи бывшего главы управления Ростехнадзора обладают объектами недвижимости и автомобилями, стоимость которых в разы выше их совокупного годового дохода.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+