Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

Постановлением районного суда было решено сохранить выбранную ранее меру пресечения для Слабиковой, которая получила обвинение в мошенничестве в особо крупных...

Дата загрузки:06.07.2018 12:14:00

Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

06.07.2018
Дочь бывшего руководителя управления Ростехнадзора созналась в мошенничестве

Недавно появилась информация о том, что в суде приняли решение продлить содержание под стражей для Елены Слабиковой, которая является одной из фигуранток дела о мошенничестве на сумму в рекордные 4 млрд. руб. Напомним, что главным подозреваемым в деле выступает ее отец, Григорий Слабиков, который ранее возглавлял одно из управлений Ростехнадзора.

Постановлением районного суда было решено сохранить выбранную ранее меру пресечения для Слабиковой, которая получила обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Срок содержания был продлён на 32 дня. На текущий момент стало известно о том, что Слабикова призналась в совершении преступления, за которое ее взяли под стражу, а также попросила разрешение отправиться под домашний арест, но суд решил отклонить ее просьбу и сохранить ранее выбранную меру пресечения.

Напомним, что арест Слабиковой был произведен в мае текущего года. На момент рассмотрения ее дела, дочь Григория Слабикова отмечала, что ей не место в следственном изоляторе, где находятся обвиняемые в хищениях, а также те, кто был задержан за оборот наркотиков. Ее отец был задержан несколькими месяцами ранее как главный фигурант процесса о хищении суммы, превышающей 4 млрд. руб. Его дочь была признана одним из фигурантов по данному делу. Ранее также стало известно о том, что Слабиков частично принял на себя ответственность за преступления, которые ему инкриминируют.

Перед заключением под стражу в кабинете Слабикова были произведены обыски под управлением ФСБ. По информации СМИ, действия следствия были направлены на установление того, каких объемов достигали хищения, а также определить количество фигурантов данного преступления. В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что дочь Слабикова также выступала членом преступной организации. Некоторые члены семи бывшего главы управления Ростехнадзора обладают объектами недвижимости и автомобилями, стоимость которых в разы выше их совокупного годового дохода.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+