Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

Перед судебными органами чиновник, имеющий звание генерала, предстал по обвинению в мошеннических схемах. Согласно версии следственных органов Буряков и ещё...

Дата загрузки:12.07.2018 08:07:00

Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

12.07.2018
Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

Судебные органы Пресненского района столицы озвучили свой приговор экс-заместителю Спецстроя Александру Бурякову, принимавшему участие в хищении денег из казны на сумму, превышающую один миллиард рублей. Строитель получил пять лет ареста – как раз такой срок для него потребовало государственное обвинение в рамках договора, который был подписан с Буряковым до начала суда.

Перед судебными органами чиновник, имеющий звание генерала, предстал по обвинению в мошеннических схемах. Согласно версии следственных органов Буряков и ещё один заместитель гендиректора Спецстроя Александром Загорулько, а также целый ряд предпринимателей завышали цену договоров на выполнение ремонтных процедур на объектах, принадлежащих Министерству обороны, получив в итоге откаты на миллионы рублей. Буряков отметил, что из общей суммы он получал от двух до пяти миллионов рулей, тогда как остальные средства будто бы забирала дирекция.

Факт хищения доказан в ходе выполнения ремонтных процедур в военном городке «Чернышевские казармы», располагающегося по ул. Большой Серпуховской в столице, а также при возведении различных объектов на территории Кубинки и острова Итуруп. Предприниматели, признавшие собственную вину, проинформировали о том, что откаты передавали в виде наличных средств и машин. С троих бизнесменов, которые проходили по этому делу, решено было снять обвинение, поскольку им приходилось выплачивать откаты под угрозой того, что договоры будут разорваны.

Летом Министерство обороны подало иск с требованием, чтобы с фигурантов взыскали четыреста пятьдесят три миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+