Пульс госзаказа страны

Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

12.07.2018
Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

Судебные органы Пресненского района столицы озвучили свой приговор экс-заместителю Спецстроя Александру Бурякову, принимавшему участие в хищении денег из казны на сумму, превышающую один миллиард рублей. Строитель получил пять лет ареста – как раз такой срок для него потребовало государственное обвинение в рамках договора, который был подписан с Буряковым до начала суда.

Перед судебными органами чиновник, имеющий звание генерала, предстал по обвинению в мошеннических схемах. Согласно версии следственных органов Буряков и ещё один заместитель гендиректора Спецстроя Александром Загорулько, а также целый ряд предпринимателей завышали цену договоров на выполнение ремонтных процедур на объектах, принадлежащих Министерству обороны, получив в итоге откаты на миллионы рублей. Буряков отметил, что из общей суммы он получал от двух до пяти миллионов рулей, тогда как остальные средства будто бы забирала дирекция.

Факт хищения доказан в ходе выполнения ремонтных процедур в военном городке «Чернышевские казармы», располагающегося по ул. Большой Серпуховской в столице, а также при возведении различных объектов на территории Кубинки и острова Итуруп. Предприниматели, признавшие собственную вину, проинформировали о том, что откаты передавали в виде наличных средств и машин. С троих бизнесменов, которые проходили по этому делу, решено было снять обвинение, поскольку им приходилось выплачивать откаты под угрозой того, что договоры будут разорваны.

Летом Министерство обороны подало иск с требованием, чтобы с фигурантов взыскали четыреста пятьдесят три миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+