Пульс госзаказа страны

Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

12.07.2018
Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

Судебные органы Пресненского района столицы озвучили свой приговор экс-заместителю Спецстроя Александру Бурякову, принимавшему участие в хищении денег из казны на сумму, превышающую один миллиард рублей. Строитель получил пять лет ареста – как раз такой срок для него потребовало государственное обвинение в рамках договора, который был подписан с Буряковым до начала суда.

Перед судебными органами чиновник, имеющий звание генерала, предстал по обвинению в мошеннических схемах. Согласно версии следственных органов Буряков и ещё один заместитель гендиректора Спецстроя Александром Загорулько, а также целый ряд предпринимателей завышали цену договоров на выполнение ремонтных процедур на объектах, принадлежащих Министерству обороны, получив в итоге откаты на миллионы рублей. Буряков отметил, что из общей суммы он получал от двух до пяти миллионов рулей, тогда как остальные средства будто бы забирала дирекция.

Факт хищения доказан в ходе выполнения ремонтных процедур в военном городке «Чернышевские казармы», располагающегося по ул. Большой Серпуховской в столице, а также при возведении различных объектов на территории Кубинки и острова Итуруп. Предприниматели, признавшие собственную вину, проинформировали о том, что откаты передавали в виде наличных средств и машин. С троих бизнесменов, которые проходили по этому делу, решено было снять обвинение, поскольку им приходилось выплачивать откаты под угрозой того, что договоры будут разорваны.

Летом Министерство обороны подало иск с требованием, чтобы с фигурантов взыскали четыреста пятьдесят три миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+