Пульс госзаказа страны

Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

12.07.2018
Генерал Спецстроя пробудет за решёткой пять лет

Судебные органы Пресненского района столицы озвучили свой приговор экс-заместителю Спецстроя Александру Бурякову, принимавшему участие в хищении денег из казны на сумму, превышающую один миллиард рублей. Строитель получил пять лет ареста – как раз такой срок для него потребовало государственное обвинение в рамках договора, который был подписан с Буряковым до начала суда.

Перед судебными органами чиновник, имеющий звание генерала, предстал по обвинению в мошеннических схемах. Согласно версии следственных органов Буряков и ещё один заместитель гендиректора Спецстроя Александром Загорулько, а также целый ряд предпринимателей завышали цену договоров на выполнение ремонтных процедур на объектах, принадлежащих Министерству обороны, получив в итоге откаты на миллионы рублей. Буряков отметил, что из общей суммы он получал от двух до пяти миллионов рулей, тогда как остальные средства будто бы забирала дирекция.

Факт хищения доказан в ходе выполнения ремонтных процедур в военном городке «Чернышевские казармы», располагающегося по ул. Большой Серпуховской в столице, а также при возведении различных объектов на территории Кубинки и острова Итуруп. Предприниматели, признавшие собственную вину, проинформировали о том, что откаты передавали в виде наличных средств и машин. С троих бизнесменов, которые проходили по этому делу, решено было снять обвинение, поскольку им приходилось выплачивать откаты под угрозой того, что договоры будут разорваны.

Летом Министерство обороны подало иск с требованием, чтобы с фигурантов взыскали четыреста пятьдесят три миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+