Пульс госзаказа страны

ФАС уравняла в закупках товары из России и Китая

23.05.2017
ФАС уравняла в закупках товары из России и Китая
Постановление о приоритете российских товаров перед заграничными не будет действовать в случае закупки товаров из Китайской Народной Республики.

Ранее подобный режим был введен для закупок по 44-ФЗ: поставщик, предлагающий отечественные товары, получает финансовые преференции, кроме того, заказчик имеет право требовать предоставить товары, произведенные в ЕАЭС. Национальный режим для закупок по 223-ФЗ начал действовать с 1 января этого года: закупщиков обязали отдавать приоритет российским товарам перед заграничными. Введение подобного режима закупок преследовало несколько целей, таких, как обеспечение безопасности страны и стимулирование внутреннего рынка.

Согласно решению Антимонопольной службы национальный режим не будет распространяться на товары из КНР. Приоритет в закупках по Закону № 223-ФЗ устанавливается согласно постановлению Правительства РФ от 16.09.2016 № 925, которое применяется с учетом законодательства ЕАЭС. Поскольку Китай является договаривающейся стороной, он получает все преимущества полноправного участника ЕАЭС.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+