Пульс госзаказа страны

ФАС уравняла в закупках товары из России и Китая

23.05.2017
ФАС уравняла в закупках товары из России и Китая
Постановление о приоритете российских товаров перед заграничными не будет действовать в случае закупки товаров из Китайской Народной Республики.

Ранее подобный режим был введен для закупок по 44-ФЗ: поставщик, предлагающий отечественные товары, получает финансовые преференции, кроме того, заказчик имеет право требовать предоставить товары, произведенные в ЕАЭС. Национальный режим для закупок по 223-ФЗ начал действовать с 1 января этого года: закупщиков обязали отдавать приоритет российским товарам перед заграничными. Введение подобного режима закупок преследовало несколько целей, таких, как обеспечение безопасности страны и стимулирование внутреннего рынка.

Согласно решению Антимонопольной службы национальный режим не будет распространяться на товары из КНР. Приоритет в закупках по Закону № 223-ФЗ устанавливается согласно постановлению Правительства РФ от 16.09.2016 № 925, которое применяется с учетом законодательства ЕАЭС. Поскольку Китай является договаривающейся стороной, он получает все преимущества полноправного участника ЕАЭС.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+